Безопасность прежде всего Более 800 актюбинцев подключились к услуге видеонаблюдения за подъездами

Чуть больше трёх месяцев прошло с момента запуска «Облачного видеонаблюдения для подъездов». Актюбинцы с энтузиазмом восприняли новую услугу от «Казахтелекома» - уже более 800 абонентов успели не только заключить договор с организацией, но и оценить работу видеокамер в своих домах. С момента реализации проекта в 33-х многоквартирных домах Актобе установлено 150 видеокамер.

- В наше время безопасность играет определяющую роль в жизни. Естественно, каждому хочется, чтобы в подъездах было тихо и спокойно, чтобы никто не выбрасывал мусор и не стучал в дверь. Наша услуга – это именно то, что и нужно актюбинцам, - заверяют в актбинской областной дирекции телекоммуникаций.

Кстати, сейчас ещё в 26 подъездах многоквартирных домов проводятся работы по подключению 52 видеокамер. В планах «Казахтелекома» - установить около тысячи камер видеонаблюдения, а это значит, что услуга будет доступна для жителей более двухсот многоквартирных домов в Актобе.

Преимущество услуги «Облачное видеонаблюдение для подъездов» в том, что абоненты могут контролировать события, происходящие в своём подъезде на расстоянии, в режиме реального времени и просматривать записи на интернет-портале video.telecom.kz, либо на любом мобильном устройстве с помощью приложения. Мобильное приложение доступно для скачивания на «App Store» и «Google Play».

Видео доступно пользователям в режиме онлайн, кроме того, предоставляется возможность хранения круглосуточной видеозаписи в течение недели. Доступ к записям осуществляется через личный кабинет с домашнего компьютера и мобильного устройства, причём, сделать это можно из любой точки мира.

Источник

Просмотров: 68
Категория: