Ребенок родился с циррозом печени в Актобе

 

Рожденному с циррозом печени Ерсултану Русланову срочно нужен донор. Врачи поставили диагноз – «биллиардный цирроз» и печеночная недостаточность, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Ерсултан родился 12 марта. В первые дни у ребенка заподозрили желтуху из-за желтого цвета кожи. Но в больнице выяснилось, что ребенок появился на свет с тяжелой патологией печени. Сейчас малышу 7 месяцев и он живет за счет антибиотиков.

«У моего ребенка – пороки развития желчевыводящих путей, биллиардный цирроз печени. Нужен донор с первой группой крови, резус отрицательный. Мы живем в больнице за счет антибиотиков. Ерсултан по 4 часа лежит под системой. Он ослаб, часто температурит, у него вздутие.  Врачи сказали, что печень уже стала бугристой и она не функционирует. Времени у нас мало», - говорит мать ребенка Шынар Коштанбекова.

Для спасения малыша необходима операция по пересадке печени. Однако из-за несовместимости близкие родственники не могут стать донорами. Родители просят неравнодушных откликнуться по номеру телефона 8771 518 76 85 и подарить ребенку жизнь. Помощь они ищут через социальные сети.

 

Источник

Просмотров: 56
Категория: