Merсedes разорвал рабочего на части на Аль-Фараби: дело не поступало в суд

Уголовное дело в отношении водителя Mercedes S-класса, который насмерть сбил рабочего на проспекте Аль-Фараби, не поступало в суд. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Алматинском городском суде. "На ваш запрос сообщаем, что уголовное дело в отношении Султанова С. в суды города Алматы не поступало", - сообщили в АГС. В пресс-службе горсуда отметили, что на санкцию об избрании меры пресечения водителю авто материалы также не поступали.  Корреспондент Tengrinews.kz обратился к специалисту-адвокату, чтобы узнать, в каких случаях судом не выносится санкция в отношении водителя, совершившего ДТП со смертельным исходом. "Если вина очевидная, тогда виновного задерживают на 72 часа, потом передают дело в суд на выдачу санкции на время досудебного расследования. В данном случае, если водителя отпустили, то, возможно, его вина не очевидна. В таком случае его могут и не закрывать под стражу. Водителя могут отпустить под подписку или под залог. На уровне прокуратуры этот вопрос решается, надзирающего прокурора. Видимо, там вина водителя полностью еще не доказана. Возможно, есть видеозаписи или свидетели ДТП. Так что дело до суда может и не дойти, прекратиться на стадии досудебного расследования за отсутствием состава преступления", - пояснил адвокат Алматинской коллегии адвокатов Айдынгали Табылдиев. "Иногда у нас пешеходы сами нарушают, и водитель ничего не может сделать. Это не говорит о том, что раз сбил, значит, водитель однозначно виноват. В первую очередь всегда назначают экспертизу ДТП и транспортного средства. Согласно ее результатам, если у него была техническая возможность предотвратить наезд на пешехода, тогда он будет виноват. Если, например, пешеход внезапно выбежал из-за передней части стоящего транспорта и водитель не смог предотвратить наезд, тогда его вины не будет", - поделился мнением адвокат. Шокирующая авария произошла ночью 30 июля на проспекте Аль-Фараби, западнее проспекта Сейфуллина. Водитель 1998 года рождения за рулем черного Mercedes S-класса сбил пешехода, которого буквально разорвало на части.
Как сообщал Patrul.kz, водитель скрылся с места происшествия. Он уехал в восточном направлении, сбил шлагбаум на территории финансового центра и выехал в сторону микрорайона Горный гигант. На улице 8-й Гвардейской дивизии он бросил свое авто. Жильцы ближайших домов увидели автомобиль с разбитым лобовым стеклом, фрагментами одежды и человеческого тела. Они незамедлительно сообщили об этом в полицию. По факту ДТП полицией проводилось досудебное расследование по статьям УК РК - "ДТП, повлекшее смерть человека" и статье 347 - "Оставление места ДТП".
Позже стало известно, что погибший работал дорожным рабочим в ГКП "Алматы Тазалык". У него остались двое детей и жена. Как сообщил его брат, родственники водителя просили прощения у его семьи.  Отметим, что после ДТП, в августе, сообщалось, что 19-летний водитель попал в больницу. По данным горздрава, он с 30 июля по 4 августа с закрытой черепно-мозговой травмой находился в ГКБ № 4, где получал курс лечения.
 

 

Источник

Просмотров: 22
Категория: