Подозреваемый в убийстве судьи в Кокшетау арестован на 2 месяца

Подозреваемый в убийстве председателя коллегии по уголовным делам Акмолинского областного суда Жанны Бердыгуловой арестован с санкции суда на два месяца, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе суда.

Органами предварительного следствия Медет Абдрахманов подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 99 "Убийство" Уголовного кодекса. Инкриминируемая подозреваемому статья предусматривает лишение свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы, с конфискацией имущества или без таковой.

Следователь ДВД Акмолинской области обратился в Кокшетауский горсуд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде "содержание под стражей" в отношении Абдрахманова на два месяца.

"Учитывая, что Абдрахманов М. подозревается в совершении особо тяжкого преступления и, находясь на свободе, может скрыться от следствия и воспрепятствовать объективному расследованию уголовного дела, суд санкционировал меру пресечения в виде "содержание под стражей" с 13 июня по 13 августа 2017 года", − отметили в ведомстве.

Напомним, председатель коллегии по уголовным делам 46-летняя Жанна Бердыгулова в понедельник 12 июня почувствовала недомогание и уехала пораньше с работы. Утром 13 июня водитель служебного автомобиля заехал за ней, но она не вышла и на звонки обеспокоенного водителя на мобильный не отвечала. Вскрыв дверь квартиры, он нашел ее без признаков жизни. Первоначально предполагалась, что у нее случился сердечный приступ. Однако неожиданно судмедэксперты обнаружили следы насильственной смерти и пришли к выводу, что женщину задушили. Полиция начала расследование, в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 33-летний житель Кокшетау, ранее судимый за убийство. Подозреваемый в убийстве судьи в Кокшетау ранее судим за тяжкое преступление Ранее Жанна Бердыгулова подала документы на вакансию судьи в родном городе Алматы. И хоть это было по должности понижение, но она хотела быть рядом с близкими людьми. Это была ее последняя неделя в статусе председателя коллегии в Кокшетау. Женщина собирала вещи и сидела буквально на чемоданах, а с 19 июня она должна была быть уже в южной столице. Бердыгулова родилась в Караганде в семье инженера, потом ее родители переехали в Алматы. После школа она поступила на заочное отделение в КазГУ. Деньги на учебу зарабатывала сама, устроившись на завод тяжелого машиностроения в Алматы. После получения диплома юриста работала в суде. Замужем не была.

 

Источник

Просмотров: 78
Категория: