У погибшего в крушении самолета курсанта осталась жена на девятом месяце беременности

Региональный информационный бизнес-портал г.Актобе

Погибший в крушении учебного самолета Академии гражданской авиации Айдар Абишев скоро должен был стать отцом. Его супруга находилась на восьмом месяце беременности и должна была родить через месяц, передает корреспондент ИА «KazINFO Today».

Погибший Айдар Абишев являлся студентом 4- го курса Академии гражданской авиации. Родные говорят, что не прошло и года, как он обзавелся семьей, ждали пополнения. Его избранница тоже работает в сфере авиации, училась вместе с ним в Академии.

Еще больше обидно родным то, что Айдар из династии летчиков  — он внук известного летчика Макаша Абишева, который, к слову, отказался комментировать гибель внука, его отец также работает пилотом. 

Вторым погишим в авиакатастрофе близ Алматы оказался гражданином Украины. Сергей Курченко, судя по информации, размещенной в личной странице в Facebook, приехал в Казахстан из Киева.

Напомним, 10 августа утром во время выполнения учебного полета упал самолет. В результате погибли курсант и инструктор.

Очевидцы выложили видео с места происшествия. На кадрах видно, что самолет упал между частными домами. В тот же день стали известны личности погибших.  В Академии гражданской авиации заявили, что потерпевший крушение самолет TECNAM — P2002 был практически новый. Поэтому сейчас трудно понять, что послужило причиной падения.

Ведется расследование по ст.344 ч. 3 (Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

 

Источник

Просмотров: 55
Категория: