В Мангистауской области 2 руководителя госорганов привлечены к дисциплинарной ответственности

Региональный информационный бизнес-портал г.Актобе

 

В Мангистауской области 2 руководителя государственных органов привлечены к дисциплинарной ответственности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

В 2016 году Департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области проведено 9 заседаний Совета по этике, где рассмотрено 60 вопросов, 40 из них дисциплинарные дела в отношении государственных служащих.  Об этом в ходе брифинга рассказал и.о. руководителя Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области Ерлеген Мендалиев.

Он отметил, что в отношении 24 государственных служащих внесены рекомендации. По результатам рассмотрения рекомендаций 8 госслужащих, допустивших правонарушения, дискредитирующие государственную службу, привлечены к дисциплинарной ответственности в виде объявления предупреждения о неполном служебном соответствии. Остальные 16 привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение этических норм.

"При этом среди 24 привлеченных 2 руководителя госорганов, 1 заместитель акима города, 1 заместитель руководителя государственного органа,1 руководитель аппарата акима района, 3 акима села, 12 руководителей отделов и 4 главных специалиста. Нами анализируются все опубликованные в СМИ критические материалы в отношении госслужащих области и принимаются соответствующие меры", - добавил Мендалиев.

Департаментом АДГСПК в госорганах Мангистауской области выявлено 59 коррупционных рисков.

"В 2016 году в данном направлении проведено 14 внешних анализов коррупционных рисков. Результаты проведенных работ рассмотрены на заседаниях Совета по этике, по итогам которых внесены 59 рекомендаций, 41 из них в настоящее время исполнен", - отметил и.о. руководителя Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области Ерлеген Мендалиев.

Отметим, что Департаментом АДГСПК по Мангистауской области в 2016 году проведена 71 проверка, по результатам которых выявлено 14 932 нарушения при оказании госуслуг населению. В результате, к дисциплинарной ответственности привлечены 50 должностных лиц.

Ерлеген Мендалиев добавил, что государственные органы в Мангистауской области укомплектованы кадрами почти на 90 процентов. 

"В нашей области сегодня госорганы укомплектованы кадрами на 88,8 процента, т.е. 2 780 человек. Доля вакантных должностей составляет 11,2 процента, или 349 единиц", - сказал он.

В Департаменте АДГСПК по Мангистауской области отметили, что в регионе успешно реализуется новая модель госслужбы. Так, по области аттестации подлежат 1 838 госслужащих. 9 февраля на заседании высшей аттестационной комиссии собеседование прошли 23 госслужащих. Это руководители местных исполнительных органов области. На областном уровне собеседование будут проходить 1 434 человека, а на районном и городском уровне количество собеседуемых составляет 362 лица.
 

 

Источник

Просмотров: 100
Категория: