В ВКО задержали членов ОПГ, промышлявших игорным бизнесом

В Усть-Каменогорске задержали членов ОПГ, организовавших масштабный игорный бизнес на территории региона. Сотрудники правоохранительных органов изъяли несколько десятков игровых автоматов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Восемь человек, по данным прокуратуры ВКО, задержали по подозрению в участии в организованной преступной группе. По данным ведомства, организаторы незаконного бизнеса могли установить несколько десятков игровых автоматов на территории региона. Возможно, аппараты маскировались под видом "лотереи". "По Усть-Каменогорску было изъято более шестидесяти таких устройств. Предварительный ущерб от деятельности ОПГ составил более 30 миллионов тенге. В данный момент идет следствие", - рассказали на пресс-конференции в прокуратуре ВКО.

Игровые автоматы были установлены в различных точках Усть-Каменогорска - магазинах, барах и так далее. Всего автоматы были вывезены с территории 28 объектов. Сейчас надзорное ведомство проверяет, функционировали ли такие автоматы в других районах области. 
 

 

Источник

Просмотров: 52
Категория: