Фильм о Денисе Тене опубликовал Олимпийский канал

Олимпийский канал опубликовал документальный фильм о казахстанском фигуристе Денисе Тене, передает Tengrinews.kz.

Отмечается, что фильм выпущен в рамках многосерийного проекта Game Breakers. Первый эпизод открывает жизнь казахстанского фигуриста и повествует о том, как Денис Тен сумел исторически прославить Казахстан в неоднозначном для страны виде спорта.

"Я - Денис Тен, занимаюсь фигурным катанием. Я родом из Казахстана. Моя страна не такая известная всему миру. Моей стране 20 с лишним лет. Почти как мне. Сегодня мне 23. Когда впервые вышел на лед, у меня не было мысли заниматься фигурным катанием. У нас не было катков, не было места, чтобы купить коньки. У меня не было профессионального спортивного оборудования до девяти лет примерно. Когда мне было пять лет, у меня спросили, что мне больше всего нравится - фигурное катание или музыка. Я ответил, что фигурное катание. Это то, чем я действительно наслаждаюсь, что я люблю всем сердцем. Когда мне было девять лет, моя мама узнала о соревнованиях в Сибири, и я выиграл их. Никто не знал меня, конечно, никто не знал о фигурном катании Казахстана. Тогда я осознал, что фигурное катание, это не моя работа, это я", - рассказывает в видеоролике фигурист.

Он отметил, что участие в Олимпийских играх в Корее для него очень важно.

"Выступление в Корее это моя возможность показать представление. Мой прадед был генералом, один из выдающихся борцов за независимость Кореи. Что бы он подумал обо мне, гордился бы мной? Поэтому для меня это особенное участие. Я привез особенную программу в Корею", - сказал Денис Тен.

Полная версия документального фильма здесь.

Источник

Просмотров: 54
Категория: