Интервью с Еленой Ксенофонтовой

Разговор хочется начать с вопроса о здоровье вашей мамы. Она какое-то время болела, как она сейчас?

У моей мамы уже возраст, хотя сейчас всё хорошо. Она молодец, она боец. У неё дача, столько всего растёт. Она занимается ею.

А вы занимаетесь садоводством вместе с ней?

Я - редкий гость на даче. У меня столько работы, что я ничего не успеваю. Но я благодарно ем то, что она вырастила своими руками.

Ваша дочь Софья играет на пианино? Как ее успехи?

В этом году она заканчивает музыкальную школу, седьмой класс. Но продолжает учиться уже третий год по классу джазовый вокал. Сейчас она учится на двух отделениях, со следующего года останется одно.

Скажите сколько раз дочь хотела бросить инструмент?

Постоянно.  До того, пока не начала заниматься джазовым вокалом, вся клавиатура была в слезах и я чувствовала себя монстром.  И каждый раз я думала, что вот ещё немного, ещё чуть-чуть и все закончится. Но нет, когда она поступила на джазовый вокал ей учительница объяснила, что одно без другого возможно, но это не лучший вариант,  у неё возникла правильная мотивация и стало легче и интереснее.

Сейчас вы понимаете, что все эти года вы делали правильно, не разрешая бросить инструмент?

Я не очень понимаю, что такое правильно и неправильно.  Я делаю, как чувствую, а время покажет. Не будем настаивать, какая я молодец.

Ведь Вы действительно молодец! Это ваша заслуга, что ребёнок заканчивает музыкальную школу!

Да, конечно, терпение должно быть у мамы. Если бы я не видела у неё хотя бы какого-то минимального удовольствия от результата и процесса, то я, наверное, не стала бы мучать ребёнка. Я говорила «нет, мы продолжим».

Вы считаете, что это талант или это упорство?

На мой взгляд, одно без другого не может существовать, поскольку я видела много примеров, когда талант оставался талантом нераскрытым. Это даже не упорство, очень много составляющих. Ну, конечно, без труда и желания не добьёшься. Я сама очень упертая. Хотя, я ленивая. Но пока я не доделаю, я не успокоюсь, пока я не сделаю, не добьюсь, я спокойно быть не могу. Иногда талант раскрывается по пути. Я в театре это вижу, когда приходит студент, такой яркий, а когда начинает учиться, ты понимаешь, что вот там на первом экзамене был его потолок. А приходит такое нечто, такая субстанция непонятная загадочная и вдруг мастер рискуют и берет его. И потом ты видишь, как он раскрывается в нечто невероятное, глубинное, сложное и интересное,  завораживающее.

Это возможно только в театре или в кино тоже?

Несмотря на то, что это разные, но тем не менее, это же артист. Это возможно и там и там. Артист, который может хорошо играть в театре, плохо играет в кино и наоборот. Но мне кажется, это результат недоупорства. Если приложить усилия можно выровнять.

Ваш сын играет в театре или кино?

Нет, он учиться на продюсера. У него хватило ума не идти по моим стопам. По началу он хотел, но быстро понял,  что это не его история. Чему я несказанно рада!

А дочь ваша как относится к сцене?

Если вы спросите дочь, чего она хочет, то  она сама не знает ещё. Она ещё маленькая.

Но у неё же были выступления на сцене, не получает удовольствие?

Она ребёнок амбициозный и когда получает свою порцию аплодисментов и признания она безумно довольна собой, но, тем не менее пока она этим не горит. Я считаю, что у ребёнка должно быть детство и подобные вещи его отбирают. И мне кажется, что эта профессия должна быть взрослой и осознанной.

Вы безумно женственная женщина. Вы, наверное, читали комментарии на каналах и обратили внимание, что 90% комментаторов восхищаются вашей женственностью. Это врождённое или работа над собой?

Наверное, это врождённое, хотя это и приобретённое. Я не стою у зеркала и не отрабатываю вздохи. Женственность либо есть, либо нет. Просто нужно развивать ее.  Я не сразу почувствовала себя уверенной в этом амплуа. Когда мне говорили об этом, я не воспринимала. Но потом я стала обращать на себя внимание со стороны, смотреть фильмы с моим участием. Зритель первым заметил.

А ещё со стороны очень хорошо видно вашу обалденную фигуру и кожу лица. Что вы делаете с собой, чтобы быть в такой форме? Если честно сказать, я думала, что мы с вами ровесницы.

Сколько вам лет?

Мне 36, и я была уверена, что мы с вами ровесницы

Особо ничего не делаю. Радикальных мер не делаю. Слежу ли я за собой? Да, конечно, я хожу к косметологу, делаю какие-то процедуры, но я не колю какие-то филлеры ничего не делаю такого.

Может лёд по утрам, что посоветуете?

Я делаю маски, пользуюсь корейской маской, испанскую швейцарскую могу сделать.  Хотя бы потому, что мне уже в этом году 51 и, естественно, как и любая женщина, у меня происходят гормональные изменения и оно не может не отображается. Но я при этом прекрасно осознаю, что всё неизбежно. Я не хочу быть похожей на всех. Я не ложусь под нож, конечно, мне хочется быть моложе, но я осознаю свой возраст и не сильно от этого страдаю. Просто я хочу быть гармоничной. Глупо изображать из себя 22 летнюю девочку. Я в своем возрасте нравлюсь молодой мужчинам чего мне переживать.

Как я поняла Вы – человек, обожающий жизнь вы любите, вы из любящих женщин. Кто  рядом с вами?

Я вышла замуж и, скоро мы отметим год. А 1 ноября у нас год как мы познакомились. Мы через два месяца после знакомства поженились. Я счастлива.

Просмотров: 1255
Категория: