Грязцов и Попов по неизвестной причине не попали в список допущенных до ОИ россиян

Конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов были допущены на Олимпийские игры-2018, но по неизвестной причине их не оказалось в итоговом списке российских спортсменов, которые могут поехать на Игры. Это следует из мотивировочной части решений Спортивного арбитражного суда (CAS) по 47 россиянам, не получившим приглашение от Международного олимпийского комитета (МОК), которая опубликована на официальном сайте CAS.

Олимпийский комитет России (ОКР)предоставил группе по рассмотрению приглашений список из 500 спортсменов, которые потенциально могли бы их получить. Были одобрены 389 кандидатур, в том числе Грязцов и Попов. Однако "по какой-то причине" в итоговый список допущенных до Игр атлетов они не попали.

Во время слушаний CAS по апелляции 47 россиян (в том числе Грязцова и Попова) стороны пришли к выводу, что Грязцов и Попов имеют право участвовать в Олимпиаде. Однако выездное отделение CAS сочло заявки обоих спортсменов спорными.

В заявку российской команды на Олимпиаду в итоге были включены 169 человек.

Ранее CAS отклонил иски 32 российских спортсменов, не получивших от МОК приглашения на Олимпиаду-2018, а также 13 российских атлетов и двух тренеров, которые были пожизненно отстранены МОК за нарушение антидопинговых правил на Олимпиад в Сочи, но впоследствии оправданы.

 

Источник: www.rsport.ria.ru 

Просмотров: 96
Категория: