Самые важные витамины зимой назвала диетолог

Российский диетолог Марина Макиша рассказала, какие витамины нужны организму в зимний период, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Врач разъяснила, что замороженные или свежие овощи, фрукты и ягоды являются главным источником витаминов и антиоксидантов, укрепляют иммунитет и повышают устойчивость организма в период вирусных заболеваний.

Она также отметила, что их можно заменить и на сезонные продукты, такие как квашеная капуста. Эта закуска хороша высоким содержанием витамина C и полезных для кишечника бактерий.

Эксперт напомнила о важности витамина D, нехватку которого организм испытывает зимой из-за короткого светового дня. Это может привести к нарушению сна и депрессии. В таком случае нервной системе, по словам диетолога, может понадобиться "классическая добавка" - магний в сочетании с витамином B6.

Кроме того, она посоветовала зимой включать в рацион больше белковых продуктов, таких как мясо, рыба, яйца и молоко, поскольку нехватка белка может вызвать снижение иммунитета.

Источник

Просмотров: 181
Категория: 
�����