Клубника местного производства появилась на прилавках актюбинских магазинов

 

Продажа экологически чистого продукта по доступной цене стала возможной благодаря строительству в пригороде тепличного комплекса. Ягоды в нем выращивают по уникальной европейской технологии. Мощность предприятия, развернувшего свою работу на площади свыше одного гектара и не имеющего аналогов в СНГ, планируют довести до 300 тонн продукции в год. В перспективе на территории комплекса будут созданы условия для развития агротуризма. Азамат Жексенбиев, предприниматель: - После изучения рынка западно-европейского, южно-корейского, Восточной Европы, Великобритании пришли ко мнению, что было бы интересно попробовать выращивать клубнику. У нас ее здесь едят только в сезон, в один месяц, в праздники, нет культуры потребления этой ягоды. И мы решили предоставить нашему населению, казахстанцам, такую возможность, в любое время года приходить в розничные сети или какие-либо точки продаж и приобретать свежую, недавно сорванную, экологически чистую ягоду. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

Просмотров: 354
Категория: 
�����